
Сало соленое в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Солить нужно домашнее, хорошее сало ! Желательно с мясными прослойками. Бекон не...
4 суток
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шматок сала 1 5 - 2 кг
- Соль
- Перец горошком
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Приправа для засолки сала от "приправыч,,
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сало, желательно с мясными прослойками, режем кусками- брусочками размером не больше ладошки. Кипятим рассол : Соль (много!!! чтоб перестала растворяться в воде!!), пару лаврового листа, перец горшком -шт. 10. Остужаем. Заливаем им сало, выжимаем сюда же чеснок (сколько не жалко !!), накрываем тарелкой, чтобы сало не всплывало. Ставим в холодильник или на балкон. И забываем о нём на 4-ро суток.
2
Затем достаём из рассола, обсушиваем. Обсыпаем специями (я люблю Приправыч,, Для шпика, сала и копченостей,,), обмазываем свежевыжатым чесноком, и каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку или фольгу. Убираем в морозилку. Готово ! 😜✌🏼
3
4
Нарезаем после легкого размораживания острым ножом.



4.792176
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями