
Сало солёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#школа Кажется вот при чём школа и сало. Колбаса появилась когда я в старших классах...
Ингредиенты
- Сало примерно 700 гр или 1 кг
- соли 8 столовых ложек
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Молотый черный или красный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я не спец в покупке сала. Но покупать приходится. Смотрю тонкая ли шкурка и хорошо ли отстаёт от сала. Но такое редко сейчас встретишь. Раньше ведь горячей водой туши окатывали, ножом чистили, паяльной лампой обжигали. Детям доставались уши поросёнка и мы их с удовольствием грызли. Сейчас толстый кусок сала просто не возможно найти на рынке, тем более в магазине. А уж чтоб ещё и жевалось хорошо, да и шкурка жевалась-редчайший случай. Тем не менее попадается хоть и не толстое.
2
С прослойкой мяса грудинку беру чтоб срезать с кости (на суп) и отварить в луковой шелухе. Имитация копчёного. А если попалось хорошее сало без прослоек мяса, хребтовое -солю его. Вымою, поскоблю ножом шкурку, ополосну и обсушу. Нарезаю на удобные мне прямоугольнички, примерно 10 см длиной и 4 см шириной. Всё делаю "на глазок". Лавровые листочки мою, сушу, затем крошу. Перец конечно лучше взять горошком и измельчить самой, но...лень наверно.
3
В глубокое блюдо насыпаю соль, добавляю перец чёрный или красный. Так и не пойму почему его добавлять начала. Ведь потом, перед тем, как есть сало лишнюю соль смываю с кусочка. Так что иногда не добавляю перец. Обваляв в смеси соли, перца и лаврушки кусочки сала, складываю в чистый новый пакет, пересыпая нарезанным кружками чесноком. Шкуркой вниз первый ряд, шкуркой вверх второй ряд. Несколько рядов иногда. Завязываю пакет и оставляю в глубокой миске на сутки на столе.
4
Потом на два дня убираю в холодильник на верхнюю полку, не забывая переворачивать пакет. Затем раскладываю по 4-5 штук в чистые пакеты соскоблив лишнюю соль, убираю в морозилку самое малое на сутки. Иногда чеснок мелко рублю и сначала натираю им сало, потом обваливаю кусочки в соляной смеси и кладу в пакет. Если осталась смесь, высыпаю в пакет к салу. Забываю попробовать добавить раздавленные ягоды можжевельника или гвоздику. Добавляла как-то аджику, но не по душе пришлось.



4.911198
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями