
Вкусное сало
Рецепт с фото пошаговый
#академия Сало! Кто ж его не любит!?
Ингредиенты
- свежего сала 1 кг
- соли (и более) 200 г
- молотого перца 1 ч. л.
- чеснока 3 зубчика
- разные специи и приправы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если сало надо заготовить впрок, то поступаю следующим образом: свежее сало после забоя надо охладить в течение суток.
2
Затем сало нарезаю на небольшие куски и в кусках делаю надрезы до середины. В чашку высыпаю соль. На дно емкости (лучше если это деревянный ящик) насыпаю слой соли, толщиной 1 см. Беру кусок сала и в чашке хорошо обваливаю его в соли и натираю.
3
Можно соль смешать с перцем. Укладываю в емкость и свободное место между кусками по максимуму засыпаю солью, уложенный слой сала посыпаю хорошо солью сверху и аналогично укладываю следующий ряд и т. д. Верхний ряд хорошо посыпаю солью. В процессе засолки смотрю, если соль впиталась, в те места подсыпаю еще.
4
Оставляю на кухне на 3 дня, затем выношу в более прохладное помещение на 7 дней. Не бойтесь, что соли много, сало лишнюю соль не возьмет.
5
По истечении указанного времени, сало очищаю от соли. Фольгу нарезаю на листы, чтобы можно было завернуть кусочек сала. На фольгу насыпаю необходимое количество специй (количество на свое усмотрение), натираю кусочек сала со всех сторон и плотно заворачиваю.
6
Варианты специй разные: молотый перец + чеснок; мексиканская острая приправа; молотый перец + копченая паприка; молотый перец + кориандр + чеснок; готовая смесь для засолки сала и т.д. на ваш вкус.
7
Упакованные в фольгу кусочки подписываю с какой приправой, укладываю в пакеты для заморозки и храню в морозилке.
8
Варим вкусный борщ, нарезаем лучок, чесночок, ароматное сало и 100 грамм для храбрости!
Приятного аппетита!



5466
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями