Вкуснейшее сало по своему рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Технологию придумала сама, сало всегда получается очень вкусное.
3 дня
Порционно
Ингредиенты
- Кладу все на глаз
- Соль, перец
- Чеснок
- Фольга
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём сало потолще. Важно, чтобы оно было мягкое, шкура должна свободно отходить от сала. При покупке просите продавца, чтобы она проверяла этот момент.
2
Сало разрезаем на квадратики, до шкуры. Как у меня на фото.
3
Затем пересыпаем каждый квадратик со всех сторон и между разрезами солью, немного, как бы окропляем. И втираем соль со всех сторон. Затем выдавливаем чеснок и также со всех сторон и внутри по разрезам промазываем чесноком.
4
И потом каждый кусочек со всех сторон и внутри пересыпаем чёрным перцем. И далее снова пересыпаем солью.
5
Затем сало заворачиваем в фольгу. Я делаю несколько кусочков, чтобы удобно было использовать и сало не заветривалось.
6
Убираем на сутки в морозильную камеру!
Через сутки достаём сало в холодильник и через 2 дня можно кушать. Если у вас получилось много сала, то достаете кусочек, чтобы кушать, а остальные хранятся в морозилке. Затем другие кусочки также достаёте, даёте отморозиться в холодильнике и кушаете, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!