ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейшее сало по своему рецепту

Вкуснейшее сало по своему рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Технологию придумала сама, сало всегда получается очень вкусное.
3 дня
Порционно

Ингредиенты

  • Кладу все на глаз
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Фольга

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берём сало потолще. Важно, чтобы оно было мягкое, шкура должна свободно отходить от сала. При покупке просите продавца, чтобы она проверяла этот момент.
2
Сало разрезаем на квадратики, до шкуры. Как у меня на фото.
3
Затем пересыпаем каждый квадратик со всех сторон и между разрезами солью, немного, как бы окропляем. И втираем соль со всех сторон. Затем выдавливаем чеснок и также со всех сторон и внутри по разрезам промазываем чесноком.
4
И потом каждый кусочек со всех сторон и внутри пересыпаем чёрным перцем. И далее снова пересыпаем солью.
5
Затем сало заворачиваем в фольгу. Я делаю несколько кусочков, чтобы удобно было использовать и сало не заветривалось.
6
Убираем на сутки в морозильную камеру! Через сутки достаём сало в холодильник и через 2 дня можно кушать. Если у вас получилось много сала, то достаете кусочек, чтобы кушать, а остальные хранятся в морозилке. Затем другие кусочки также достаёте, даёте отморозиться в холодильнике и кушаете, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!