Грибы Зонтики жареные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Жарятся...
30-40 минут
6
6
Ингредиенты
- грибы зонтики 12 шт.
- для кляра:
- мука 6-7 ст. л.
- яйца 6 шт.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем шляпки от ножек. Снимаем чешуйки ножом или тряпочкой.
2
Подготовим кляр, в муку добавим яйца, специи.
3
Добавим немного воды, чтобы кляр получился средней густоты.
4
В готовый кляр опускаем грибы.
5
Обжариваем грибы на растительном масле около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой рецепт оригинальный! Не пробовала такой способ жарки. Взяла на заметку, Светлана, спасибо!
26 августа 2024 г.
Ответить
Мы только так Зонтики готовим, рекомендую, это очень вкусно. 😉👍🏻
26 августа 2024 г.
Ответить
Как аппетитно! Спасибо, Светочка, за рецепт. Не знаю, растут ли такие у нас. Хотелось бы попробовать.
26 августа 2024 г.
Ответить
Да, это очень вкусно 😋, если повезёт найти, попробуй, советую. 👍🏻😉
26 августа 2024 г.
Ответить
Очень необычно, 🤔но и в тоже время интересно, 👍хочется попробовать, но я таких грибов у нас не видела.
26 августа 2024 г.
Ответить