Мясные колобки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню #осень Идею этого блюда увидела на просторах Тик Тока. Ну как то мне показалось...
2 часа
6
1
Ингредиенты
- куриных филе 2
- лисичек 250 грамм
- шампиньонов 400 грамм
- средние луковицы 2
- сметаны 100 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- муки 1 ст. л.
- тёртого сыра 100 грамм
- Специи: соль, перец черный по вкусу
- Зелень любая по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом почистить и порезать грибы кубиком. Лук также.
2
На сковороде растопить топлёное масло и обжарить лук вместе с грибами, посолив и поперчив.
3
Пока грибы остывают займёмся грудкой. Каждую куриную грудку разрезать на три слайса и хорошо отбить, потоньше. Присыпать любимой специей.
4
Теперь приготовим мисочку в которой будем крутить колобочки.
5
В мисочку кладём отбивную, на середину кладём начинку и скручиваем колобок.
Переворачиваем миску и перекладываем колобок на доску.
6
Затем в остаток грибов добавляем сметану, зелень укропа и муку, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Сверху укладываем колобки. Сливочное масло разогреваем до состояния кашицы и смазываем колобки со всех сторон. Посылаем сыром.
7
Запекаем под крышкой в разогретой духовке при температуре 170° режим конвекции 60-70 минут.
8
Подавать с любым гарниром в моём случае красный рис с чесночным йогуртом.
9
Рекомендую приготовить это очень вкусно. Грудка получается очень сочная, за счёт того что смесь муки, сметаны с грибами и выделившегося сока из мяса получился шикарный сливочный соус с грибами. К гарниру само то что надо.
10
Всем всего самого доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1