avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты мясо-овсяные

Котлеты мясо-овсяные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиягорячее Мне понравился этот рецепт приготовления автора Овкусе.ру SVETA SVETIK,...
25 мин
3
2

Ингредиенты

  • Фарш смешанный магазинный 300 г
  • Лук репчатый 1
  • Хлопья овсяные (или каша) 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное 100 мл для жарки
  • Мука для обвалки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Лук очистить. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.
2
Предварительно приготовить кашу из овсяных хлопьев: Налить в кастрюлю воду, на среднем огне довести до кипения, засыпать овсяных хлопьев, посолить, убавить огонь до медленного, варить 5 минут, помешивая, закрыть крышкой, снять с плиты, поставить остывать. (У меня же осталась с завтрака каша из овсяных хлопьев, я её использовала).
3
Лук нарезать мелкими кубиками.
4
К фаршу добавить лук, специи, соль, перемешать, сваренные овсяные хлопья, перемешать, отбить.
5
В фарш вбить яйцо, перемешать, дать постоять минут семь.
6
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в муке с обеих сторон.
7
Жарить котлеты с двух сторон в предварительно разогретой сковороде с маслом 20–25 минут (в среднем по 12 мин с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины) на средне-сильном огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести до полной готовности под крышкой. Чтобы проверить готовность, нужно слегка надавить на котлету: если выделяется прозрачный сок — блюдо можно снимать с плиты.
8
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавать к столу горячими, с овощами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо 🍀!
29 ноября 2024 г.
Ответить