
Котлеты мясо-овсяные
Рецепт с фото пошаговый
#премиягорячее Мне понравился этот рецепт приготовления автора Овкусе.ру SVETA SVETIK,...
25 мин
3
8
Ингредиенты
- Фарш смешанный магазинный 300 г
- Лук репчатый 1
- Хлопья овсяные (или каша) 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 100 мл для жарки
- Мука для обвалки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Лук очистить. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.
2
Предварительно приготовить кашу из овсяных хлопьев: Налить в кастрюлю воду, на среднем огне довести до кипения, засыпать овсяных хлопьев, посолить, убавить огонь до медленного, варить 5 минут, помешивая, закрыть крышкой, снять с плиты, поставить остывать. (У меня же осталась с завтрака каша из овсяных хлопьев, я её использовала).
3
Лук нарезать мелкими кубиками.
4
К фаршу добавить
лук, специи, соль, перемешать, сваренные овсяные хлопья, перемешать, отбить.
5
В фарш вбить яйцо, перемешать, дать постоять минут семь.
6
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в муке с обеих сторон.
7
Жарить котлеты с двух сторон в предварительно разогретой сковороде с маслом 20–25 минут (в среднем по 12 мин с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины) на средне-сильном огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести до полной готовности под крышкой. Чтобы проверить готовность, нужно слегка надавить на котлету: если выделяется прозрачный сок — блюдо можно снимать с плиты.
8
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавать к столу горячими, с овощами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.861620
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)