
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 300 г
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко солим и ставим на плиту, доводим почти до кипения.
2
В отдельной миске смешиваем сметану и яйца. Как только молоко начинает закипать добавляем к нему нашу смесь.
3
И при постоянном помешивании ждем когда наша масса начнет сворачиваться.
4
Подготавливаем емкость для сыра, у меня специальная форма, но можно использовать небольшое сито и миску, застилаем её марлей. Процеживаем через форму нашу свернувшуюся смесь.
Накрываем марлей и убираем на ночь в холодильник под пресс. Предварительно даем остыть. А на утро уже лакомимся вкусняшкой.



5507
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)