
Домашний сыр быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Творога 9% жирности 500 г
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю выкладываем творог и заливаем молоком.
2
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (минут 10-12).
3
Как только сыворотка скроет творог, убираем с плиты и сливаем в дуршлаг, накрытый марлей.
4
Пока стекает сыворотка, в эту же кастрюлю добавляем сливочное масло, соду и соль. Масло должно полностью растопиться.
5
Сваренный творог перекладываем в кастрюлю, добавляем взбитое яйцо и варим 10 минут, постоянно помешивая.
6
Далее перекладываем творожную массу по формочкам или в контейнер. Убираем в холодильник до полного остывания.
7
Приятного сырного перекуса!!!



4.94971
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)