Домашний сыр из творога – вкусно и просто. Kochkäse

Домашний сыр из творога – вкусно и просто. Kochkäse

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Скворцов
А сырная корочка - это то из-за чего мы готовим это блюдо! Пальчики оближешь!
10 порций

Ингредиенты

Творог 500 гр
Сода пищевая 3,5-5 гр. (чайная ложка)
Масло сливочное (лучше топленое) 50 гр
Соль 3.5-5 гр (чайная ложка)
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы, чтобы сыр получился без белых комочков нерасплавленного творога.
2
Добавить по одной чайной ложке соли и соды и хорошенько перемешать творог еще раз. Если добавить 1 чайную ложку соли в творог, то сыр получится не очень соленый, при желании вы можете добавить больше соли, если конечно любите соленый сыр.
3
Добавить в творог 2 яйца, перемешать будущий сыр еще раз, утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).
4
Спустя 4-6 часов можно плавить сыр. За время настойки, творожная масса перестала быть сыпучей и мы, не размешивая небольшими кусочками, растопим эту массу на сковороде желательно с толстым дном (или чугунной), смазав ее сливочным маслом.
5
Полностью растопить творожную массу – масса может получиться жидкой, а иногда тягучей – это зависит от жирности творога, величине яйца, времени взаимодействия с содой.
6
На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка.
7
Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну.
8
Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. При желании в горячий домашний сыр можно добавить анис или укроп или изюм – вкус домашнего сыра может быть разным, каким захочешь!
9
В тарелке плавленый сыр оставить, после застывания сыр разрезать на кусочки необходимой величины.
10
Домашний сыр из творога – это очень вкусно! Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept Процесс приготовления сыра можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/fv8LtLFuVFY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!