avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-творожная улитка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-творожная улитка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Спасение любого застолья- беспроигрышный вариант, быстро, вкусно, оригинально.
1,5 часа
На 4 человек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожжевого теста (две пластины) 1 пач.
  • Творога 200 г
  • Яйца 2
  • Зелени (укроп) 1 вет.
  • Твердого сыра 50 г
  • Адыгейского сыра 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжутные зерна или смесь семян для салатов для украшения 1 -2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать, нарезать на длинные, но не сильно какие полоски. У меня с каждого листа получилось по 3 шт.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, зелень вымыть, мелко нарезать, так же добавить в сырно-творожную смесь, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок. Яичный белок добавить в смесь(чтоб не оставался, все в дело).
3
На полоски выложить начинку, защипнуть края- получаются колбаски с начинкой.
4
Колбаски свернуть в улитки, каждую последовательно друг за другом, немного примять, даже прикатать скалкой, сверху смазать желтком и посыпать семечками. Выпекать 40 минут при 180 градусах, подавать горячим, приятного чаепития! 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями