avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог "улитка" с грибной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный пирог "улитка" с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#масленица #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Блины для этого пирога можно...
1час
5

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука 90 г
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Для заливки:
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый натертый 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для блинов взбить миксером молоко, яйца, масло, соль, сахар. Всыпать муку, перемешать миксером до однородного теста. Жарит на смазанной маслом сковородке диаметром 24 см.
2
Для начинки. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить тонко нарезанные грибы - жарить до румяной корочки 6-8 минут.
3
В сметану всыпать муку, перемешать. Влить сметану в сковороду к грибам, посолить, поперчить, тушить до загустения начинки.
4
Положить начинку в блин, скатать рулетом.
5
Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выложить блинные рулетики в форму, начиная с центра, складывая их «улиткой» по кругу.
6
Сделать заливку - смешать молоко, яйца и сыр.
7
Поставить в нагретую до t180*С духовку на 20-25 минут. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Подавать горячей. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями