
Блинный пирог "улитка" с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Блины для этого пирога можно...
1час
5
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука 90 г
- Для начинки:
- Грибы шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 250 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Для заливки:
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый натертый 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для блинов взбить миксером молоко, яйца, масло, соль, сахар.
Всыпать муку, перемешать миксером до однородного теста.
Жарит на смазанной маслом сковородке диаметром 24 см.
2
Для начинки. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить тонко нарезанные грибы - жарить до румяной корочки 6-8 минут.
3
В сметану всыпать муку, перемешать.
Влить сметану в сковороду к грибам, посолить, поперчить, тушить до загустения начинки.
4
Положить начинку в блин, скатать рулетом.
5
Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выложить блинные рулетики в форму, начиная с центра, складывая их «улиткой» по кругу.
6
Сделать заливку - смешать молоко, яйца и сыр.
7
Поставить в нагретую до t180*С духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Подавать горячей. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!



5521
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями