
Блинный пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
А давайте сегодня устроим настоящие проводы Масленицы и зимы, так хочется тепла и...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- блинов 10-12
- творога 500 гр
- яйцо 1
- сахара 4 ст л
- вишни 200 гр
- сливочного масла 30 гр
- Заливка
- молока 200 гр
- сахара 80 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала необходимо разморозить вишню, сок слить.
2
Творог перетереть через сито или пробить блендером, смешать с сахаром. Добавить яйцо.
3
На каждый блинчик выкладываем ложку творога, сверху вишню 4-5 шт. Заворачиваем в рулетики. Так повторить со всеми блинами
4
Форму смазать немного сливочным маслом и выкладываем наши заготовки из блинов, формируя улитку. У меня форма диаметром 21 см. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Ставим в духовку при 180 ° примерно на 15 мин.
6
Тем временем делаем заливку для нашего пирога. Смешиваем все ингредиенты до однородности, можно добавить ванильный сахар.
7
Достаем наш пирог, аккуратно заливаем яично-молочную смесь сверху и убираем в духовку ещё минут на 35.



4.96818
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями