ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный пирог с форелью, картофелем и шпинатом

Блинный пирог с форелью, картофелем и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Блинный (блинчатый) пирог - это русское блюдо, представляющее собой стопку готовых...
1 час
6

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 уп.
блины готовые
мука 2 ст. л. на подпыл
форель слабосоленая 200 гр.
шпинат 50 гр.
картофель 2 шт.
творожный сыр 200 гр.
желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Блины. Я купила упаковку готовых блинов от Мираторг. Но домашние только что испеченные блины - большие и ноздрястые - еще вкуснее. 2. Тесто слоеное от Морозко. 3. Шпинат купила в первый раз в замороженном виде шайбочками - сразу измельченный. Это экономит время и не придется потом пол-упаковки шпината выбрасывать ))) вообщем, опытом покупки шпината в таком виде довольна!
2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сырой картофель не успеет «дойти» и будет хрустеть на зубах. Готовому картофелю дать остыть, затем нарезать на маленькие кубики, либо натереть на крупной терке.
3
Форель нарезать на кусочки. Добавить шпинат, картофель, творожный сыр. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
4
Тесто заранее разморозить. Взять 1 пласт теста, слегка раскатать, вырезать из теста круг размером чуть больше блина.
5
Выкладываем по слоям: -тесто -блин -начинка -блин -начинка -блин -начинка -блин Итого у меня ушло 4 блина, получилось 2 уровня начинки. У кого-то получится больше уровней, ничего страшного - просто пирог будет выше.
6
2 пласт теста слегка раскатала, покрыла им пирог, лишнее вокруг обрезала. Края подвернула аккуратно ПОД пирог. В центре сделала дырочку. Переложила пирог на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста сделала украшение на пирог - цветы и листочки.
7
Пирог сверху помазать желтком, выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25 - смотрю как тесто сверху зарумянится.
8
Из обрезков теста помимо украшений сделала завитушки: так же сверху обмазала остатками желтка, посыпала солью и кунжутом, запекала вместе с пирогом. Получились вкусные хлебцы к щам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
9
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шедевр 👌! Очень аппетитно 😋! Повезло Александру 😉!
27 сентября 2024 г.
Ответить
Сууупер!
27 сентября 2024 г.
Ответить
🔥 красота, очень аппетитно, отличный рецепт, возьму в закладки ☺️😉👍🏻🌺
27 сентября 2024 г.
Ответить
Шикарный пирог!
27 сентября 2024 г.
Ответить
Это просто гастрономическая 💣
27 сентября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!