avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог улитка со шпинатом из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог улитка со шпинатом из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#игры Ещё один вариант пирога из лаваша. Очень простой и интересный соус. Начинку...
50-60 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • Начинка:
  • шпината 600-700 гр
  • лука 1-2 шт
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • паприки 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • растительного масла 150 гр
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л. (с горкой)
  • яблочного уксуса 2-3 ч.л.
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • лаваша 3 листа

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В начале готовим начинку. Лук нарезаем мелко, а шпинат крупно. В начале жарим лук на разогретом масле 4-5 минут.
2
Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем. Добавляем шпинат, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, затем убираем с огня и остужаем.
3
Готовим соус: перемешиваем растительное и сливочное масло, яблочный уксус, затем добавляем муку, мешаем чтобы не было комочков. Лаваш режем пополам.
4
Каждую половинку смазываем соусом. С краю выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все рулеты (6 шт).
5
Готовые рулеты сверху смазываем соусом. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первый рулет. Дальше сворачиваем второй и так далее.
6
В остаток соуса добавляем желток, смазываем верх пирога соусом. Ставим разогретую духовку до 190 градусов до румяности (25-30 минут).
7
Готовый пирог немного остужаем и подаём. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции