
Пирог улитка со шпинатом из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#игры Ещё один вариант пирога из лаваша. Очень простой и интересный соус. Начинку...
50-60 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Начинка:
- шпината 600-700 гр
- лука 1-2 шт
- растительного масла 2-3 ст.л.
- паприки 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- растительного масла 150 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 2 ст.л. (с горкой)
- яблочного уксуса 2-3 ч.л.
- Для смазывания:
- желток 1
- лаваша 3 листа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В начале готовим начинку. Лук нарезаем мелко, а шпинат крупно. В начале жарим лук на разогретом масле 4-5 минут.
2
Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем. Добавляем шпинат, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, затем убираем с огня и остужаем.
3
Готовим соус: перемешиваем растительное и сливочное масло, яблочный уксус, затем добавляем муку, мешаем чтобы не было комочков. Лаваш режем пополам.
4
Каждую половинку смазываем соусом. С краю выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все рулеты (6 шт).
5
Готовые рулеты сверху смазываем соусом. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первый рулет. Дальше сворачиваем второй и так далее.
6
В остаток соуса добавляем желток, смазываем верх пирога соусом. Ставим разогретую духовку до 190 градусов до румяности (25-30 минут).
7
Готовый пирог немного остужаем и подаём. Приятного аппетита 😋



4.891333
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)