
Пирог улитка со шпинатом из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#игры Ещё один вариант пирога из лаваша. Очень простой и интересный соус. Начинку...
50-60 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Начинка:
- Шпината 600-700 г
- Лука 1-2 шт.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Растительного масла 150 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л. (с горкой)
- Яблочного уксуса 2-3 ч. л.
- Для смазывания:
- Желток 1
- Лаваша 3 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В начале готовим начинку. Лук нарезаем мелко, а шпинат крупно. В начале жарим лук на разогретом масле 4-5 минут.
2
Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем. Добавляем шпинат, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, затем убираем с огня и остужаем.
3
Готовим соус: перемешиваем растительное и сливочное масло, яблочный уксус, затем добавляем муку, мешаем чтобы не было комочков. Лаваш режем пополам.
4
Каждую половинку смазываем соусом. С краю выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все рулеты (6 шт).
5
Готовые рулеты сверху смазываем соусом. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первый рулет. Дальше сворачиваем второй и так далее.
6
В остаток соуса добавляем желток, смазываем верх пирога соусом. Ставим разогретую духовку до 190 градусов до румяности (25-30 минут).
7
Готовый пирог немного остужаем и подаём. Приятного аппетита 😋



4.891333
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)