Пирог улитка с тыквой и апельсином

Пирог улитка с тыквой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
#тыква #премиявыпечка Сезон тыквы в самом разгаре Вкусный и лёгкий в приготовлении...
1 час
4 порции
39

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста 1 пласт
тыквы 250 г
изюма 1 чашка
сахара 3 ст.л
лимон 1
апельсин 0.5
яйцо 1
кунжут для посыпки
корицы 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаешь тесто.
2
С апельсина счищаешь цедру, лишнюю замораживаешь, лимон - выдавливаешь сок и немного цедры добавляешь в сок, половину апельсина режешь кубиком.
3
Изюм заливаешь кипятком на 15 мин.
4
Тыкву чистишь, и редешь на кубики.
5
В сковороде растапливаем слив. масло, туда же апельсин, тыкву и 3 ст. л. сахара, мешаешь, туда же лимонный сок с цедрой и тушишь 20 мин до мягкости тыквы.
6
За 2 минуты до конца добавляешь изюм (воду слить) и 0.5 ч.л. корицы.
7
Тесто раскатываешь тонко и режешь на 4 полосы, на каждую выкладываешь начинку и защипываем.
8
На противень - тефлоновый лист, и собираешь улитку прямо на противне.
9
Смазываешь яйцом и в разогретую духовку на 30 мин на 180 град. Ещё хорошо посыпаешь кунжутом.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, добавила ещё грецкие орехи
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!