
Пирог улитка с тыквой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#тыква #премиявыпечка
Сезон тыквы в самом разгаре
Вкусный и лёгкий в приготовлении...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 1 пласт
- Тыквы 250 г
- Изюма 1 чаш.
- Сахара 3 ст. л.
- Лимон 1
- Апельсин 0,5
- Яйцо 1
- Кунжут для посыпки
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Размораживаешь тесто.
2
С апельсина счищаешь цедру, лишнюю замораживаешь, лимон - выдавливаешь сок и немного цедры добавляешь в сок, половину апельсина режешь кубиком.
3
Изюм заливаешь кипятком на 15 мин.
4
Тыкву чистишь, и редешь на кубики.
5
В сковороде растапливаем слив. масло, туда же апельсин, тыкву и 3 ст. л. сахара, мешаешь, туда же лимонный сок с цедрой и тушишь 20 мин до мягкости тыквы.
6
За 2 минуты до конца добавляешь изюм (воду слить) и 0.5 ч.л. корицы.
7
Тесто раскатываешь тонко и режешь на 4 полосы, на каждую выкладываешь начинку и защипываем.
8
На противень - тефлоновый лист, и собираешь улитку прямо на противне.
9
Смазываешь яйцом и в разогретую духовку на 30 мин на 180 град. Ещё хорошо посыпаешь кунжутом.
10
Приятного чаепития!



4.98684
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)