avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Улитка" с сыром и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Улитка" с сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#непп Красивый и вкусный пирог. Съешь кусочек и рука ещё тянется за добавкой Рецепт из...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо сырое 1 шт.
  • вода 100 мл.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • мука 320 г.
  • Начинка:
  • шпинат 125 г. (упаковка)
  • яйцо вареное 3 шт.
  • сыр твердый 250 г.
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • Прочее:
  • яйцо для смазывания пирога 1 шт.
  • семя кунжута 1 ч. л
  • Масло растительное для смазывания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, нарезать крупно. В сухую сковороду выложить шпинат, жарить 2 - 3 минуты, пока листья не подвянут. Затем шпинат положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Соединить ингредиенты для начинки, добавить по вкусу соль, перец.
3
В просеянной горкой муке сделать углубление. Соль размешать с водой. В муку добавить 1 яйцо, оливковое масло, подсоленную воду. Замешать крутое тесто. Накрыть чашкой или плёнкой и дать отдохнуть 15 минут.
4
Разрезать тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Разрезать прямоугольник вдоль на 3 полоски. Всего получится 9 полосок. Каждую полоску смазать растительном маслом с внутренней стороны.
5
На полоску выложить начинку, защипнуть края, получится колбаска. Колбаску скатать в улитку.
6
Форму для выпекания, желательно круглую, смазать маслом. На середину положить первую улитку, к к ней по кругу присоединять другие колбаски швом вниз. Получится красивая форма пирога.
7
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 25 - 30 минут до зарумянивания. Не пересушите. Приятного чаепития! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями