
Пирог "Улитка" с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#непп Красивый и вкусный пирог. Съешь кусочек и рука ещё тянется за добавкой Рецепт из...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо сырое 1 шт.
- вода 100 мл.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- мука 320 г.
- Начинка:
- шпинат 125 г. (упаковка)
- яйцо вареное 3 шт.
- сыр твердый 250 г.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- Прочее:
- яйцо для смазывания пирога 1 шт.
- семя кунжута 1 ч. л
- Масло растительное для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, нарезать крупно. В сухую сковороду выложить шпинат, жарить 2 - 3 минуты, пока листья не подвянут. Затем шпинат положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Соединить ингредиенты для начинки, добавить по вкусу соль, перец.
3
В просеянной горкой муке сделать углубление. Соль размешать с водой. В муку добавить 1 яйцо, оливковое масло, подсоленную воду. Замешать крутое тесто. Накрыть чашкой или плёнкой и дать отдохнуть 15 минут.
4
Разрезать тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Разрезать прямоугольник вдоль на 3 полоски. Всего получится 9 полосок. Каждую полоску смазать растительном маслом с внутренней стороны.
5
На полоску выложить начинку, защипнуть края, получится колбаска. Колбаску скатать в улитку.
6
Форму для выпекания, желательно круглую, смазать маслом. На середину положить первую улитку, к к ней по кругу присоединять другие колбаски швом вниз. Получится красивая форма пирога.
7
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 25 - 30 минут до зарумянивания. Не пересушите. Приятного чаепития! ☕



4.95923
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями