Картофельный пирог с лососем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#пироги Не такой как все пироги, но всё таки пирог. Что то наподобие киша.
Очень...
1 час 30 минут
6
1
Ингредиенты
- Для донышка
- Картофельное пюре 500 гр. (Толчёнка со вчерашнего подойдёт идеально)
- Сыр тертый 100 гр
- яйцо 1
- муки 2 ст. л.
- соль и перец черный по вкусу
- Для начинки
- чеснока 1 зубок
- средняя луковица 1
- Свежего шпината, молодого 500 гр.
- яйца 2
- сливок 200 мл.
- малосольного лосося 200 гр
- Соль, перец черный, мускатный орех по вкусу
- тёртого сыра 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для донышка пирога смешать картофельное пюре (должно быть холодным) с яйцом, сыром и мукой, получается липкое густое тесто.
Переложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом и распределить по форме оформляя при этом бока.
2
Для начинки: лук почистить и порезать мелко.
Чеснок через пресс.
Шпинат помыть и просушить.
На топлёном масле обжарить лук и чеснок, добавить шпинат, специи и обжаривать до полной готовности шпината. Дать немного остыть.
3
В миске смешиваем яйца со сливками. И переливаем к остывшему шпинату. Всё хорошо перемешиваем.
4
На подготовленное донышко выкладываем шпинатную начинку.
Сверху посыпаем сыром и в хаотичном порядке накладываем кусочки рыбы.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут, зависит от духовки.
6
Подавать желательно тёплым, тогда донышко ещё немного хрустящее.
Рекомендую приготовить, это очень вкусно 👌
7
Всем всего самого наилучшего ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1