birthday-logo

Пирог с вишней

Автор Людмила Трофимова
#8марта Ягоды придают пирогам сочность и замечательно сочетаются со штрейзелем....
102

Ингредиенты

Тесто для сладких пирогов и булочек 0,5 кг.
Начинка;
Вишня (у меня замороженная без косточек) 200 г.
Отруби (или панировочных сухарей) 2 ст.л
Крахмал картофельный 2 ст.л
Коньяк (не обязательно)
Штрейзейль;
Мука пшеничная 125 г.
Сахар 80 г
Орехи (любые) (у меня грецкие) 70 г
Корица 0,5 ч. л
Масло сливочное (холодное) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Готовим тесто по связанному рецепту. Смазываем форму для запекания.
2
Приготавливаем штрейзейль. Орехи измельчаем в измельчителе. В миску выкладываем просеянную муку и перемешиваем с измельченными орехами, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками до состояния, похожего на хлебные крошки. Замесить тесто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.
3
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметр 26 см.) для запекания. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями. Вишню перемешаем с крахмалом и выложим на основу пирога. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком.
4
Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 102

Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Это очень вкусно!🤗❤️
8 марта 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k Спасибо большое Ксения!❤️❤️❤️
8 марта 2022 г.
Ответить
🌸🌸🌸
8 марта 2022 г.
Ответить
@ketki_10 Thank you very much!💖💖💖
8 марта 2022 г.
Ответить
Класс 👍 с вишней очень вкусно 😍
8 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!