avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#8марта Ягоды придают пирогам сочность и замечательно сочетаются со штрейзелем....

Ингредиенты

  • Тесто для сладких пирогов и булочек 0,5 кг.
  • Начинка;
  • Вишня (у меня замороженная без косточек) 200 г.
  • Отруби (или панировочных сухарей) 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 2 ст.л
  • Коньяк (не обязательно)
  • Штрейзейль;
  • Мука пшеничная 125 г.
  • Сахар 80 г
  • Орехи (любые) (у меня грецкие) 70 г
  • Корица 0,5 ч. л
  • Масло сливочное (холодное) 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Готовим тесто по связанному рецепту. Смазываем форму для запекания.
2
Приготавливаем штрейзейль. Орехи измельчаем в измельчителе. В миску выкладываем просеянную муку и перемешиваем с измельченными орехами, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками до состояния, похожего на хлебные крошки. Замесить тесто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.
3
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметр 26 см.) для запекания. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями. Вишню перемешаем с крахмалом и выложим на основу пирога. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком.
4
Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9