Картофельный пирог "Новогодний венок"

Картофельный пирог "Новогодний венок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#пироги #рецептовпирого #новогоднийстол #новогодняявыпечка #несладкиепироги...
5

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2/3 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мука 250-300 г
Начинка:
Картофель 400 г
Кинза 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Твердый сыр 80 г
Лук 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут 1,5 ст. л.
Специи (кориандр, черный молотый перец, хмели-сунели)
Для украшения:
Укроп
Помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость налить молоко.
2
Добавить соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
3
Частями подсыпать муку, смешанную с дрожжами.
4
Замесить тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
5
Для начинки: Отваренный картофель размять.
6
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, а также специи, томатную пасту, посолить. Кинзу измельчить, добавить.
7
Тесто раскатать в круг диаметром 32-35 см. Определить центр круга и сделать 4 надреза крест-накрест, не дорезая до края 6 см.
8
Распределить начинку по кругу.
9
Посыпать начинку тертым сыром.
10
Подвернуть надрезанные части теста от середины к краям. Кончики спрятать под донышко пирога. Незадействованные края приподнять. Оставить края на 15 минут в теплом месте
11
Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.
13
Готовый пирог украсить дольками помидора и зеленью.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!