Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука - 200 г
яйцо - 5 шт
молоко - 2,5 стакана
сыр твердых сортов натертый - 50 г
растительное масло
шампиньоны - 300 г
грибы белые замороженные - 150 г
лук - 1 шт
мука - 1 ст. л
масло сливочное - 4 ст. л
сметана - 250 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Просеять муку и соль в миску.
3
Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца.
4
Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции.
5
Тесто накрыть и поставить в холодильник.
6
Шаг 2
7
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут.
8
Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить.
9
Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками.
10
Лук очистить и мелко нарезать.
11
Шаг 3
12
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут.
13
Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
14
Шаг 4
15
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты.
16
Положить сметану и влить немного грибного отвара.
17
Тушить, помешивая, до получения густой массы.
18
Посолить и поперчить по вкусу.
19
Шаг 5
20
Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
21
Шаг 6
22
Разогреть духовку до 180°C.
23
Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет.
24
Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу.
25
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
26
Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра.
27
Выпекать 20-25 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!