Тыквенный пирог с грибами

Приехала в гости к сыну а у него мешок с тыквой стоит, такой вкусный овощ и без дела стоит...

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 гр
Рисовая мука 60 гр
Вода тёплая 90 мл
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Начинка
Лук 1 шт
Шампиньоны (любые грибы) 160 гр
Тыква сырая 500 гр
Зелень
Яйцо 3 шт
Молоко или сливки (у меня растительные) 100 мл
Соль
Куркума
Перец чёрный
Чеснок сушеный
1 час
8 порций
28
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья перемалываю в муку в кофемолке, пересыпаем в чашку, добавляем рисовую муку соль, масло, перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду и вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое.
3
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, я постелила пергамент. Формируем бортики, и накрыв плёнкой убираем в холодильник. Готовим начинку, лук режем и отправляем на сковородку.
4
Добавляем нарезанные грибы, жарим на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы притушатся добавляем натертую тыкву и зелень, соль, специи. Перемешиваем.
5
В отдельной чашке смешиваем яйца и молоко, взбалтываем, к этой смеси добавляем тушёные овощи, перемешиваем и выливаем в нашу форму.
6
Выпекаем в разогретой до 180°духовке 30 минут. Даём немного остыть, нарезаем кусочки и приятного вам аппетита ❤️.
7
Это начинка второго пирога, добавила брокколи и цветную капусту, не менее вкусно.☺️👍
...
28 октября 2022 г.
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8

Рецепт состоит в коллекции