Тыквенный пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Приехала в гости к сыну а у него мешок с тыквой стоит, такой вкусный овощ и без дела...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 гр
- Рисовая мука 60 гр
- Вода тёплая 90 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Начинка
- Лук 1 шт
- Шампиньоны (любые грибы) 160 гр
- Тыква сырая 500 гр
- Зелень
- Яйцо 3 шт
- Молоко или сливки (у меня растительные) 100 мл
- Соль
- Куркума
- Перец чёрный
- Чеснок сушеный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываю в муку в кофемолке, пересыпаем в чашку, добавляем рисовую муку соль, масло, перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду и вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое.
3
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, я постелила пергамент. Формируем бортики, и накрыв плёнкой убираем в холодильник.
Готовим начинку, лук режем и отправляем на сковородку.
4
Добавляем нарезанные грибы, жарим на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы притушатся добавляем натертую тыкву и зелень, соль, специи. Перемешиваем.
5
В отдельной чашке смешиваем яйца и молоко, взбалтываем, к этой смеси добавляем тушёные овощи, перемешиваем и выливаем в нашу форму.
6
Выпекаем в разогретой до 180°духовке 30 минут.
Даём немного остыть, нарезаем кусочки и приятного вам аппетита ❤️.
7
Это начинка второго пирога, добавила брокколи и цветную капусту, не менее вкусно.☺️👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями