avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог с грибами

Тыквенный пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Приехала в гости к сыну а у него мешок с тыквой стоит, такой вкусный овощ и без дела...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Рисовая мука 60 гр
  • Вода тёплая 90 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны (любые грибы) 160 гр
  • Тыква сырая 500 гр
  • Зелень
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко или сливки (у меня растительные) 100 мл
  • Соль
  • Куркума
  • Перец чёрный
  • Чеснок сушеный

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываю в муку в кофемолке, пересыпаем в чашку, добавляем рисовую муку соль, масло, перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду и вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое.
3
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, я постелила пергамент. Формируем бортики, и накрыв плёнкой убираем в холодильник. Готовим начинку, лук режем и отправляем на сковородку.
4
Добавляем нарезанные грибы, жарим на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы притушатся добавляем натертую тыкву и зелень, соль, специи. Перемешиваем.
5
В отдельной чашке смешиваем яйца и молоко, взбалтываем, к этой смеси добавляем тушёные овощи, перемешиваем и выливаем в нашу форму.
6
Выпекаем в разогретой до 180°духовке 30 минут. Даём немного остыть, нарезаем кусочки и приятного вам аппетита ❤️.
7
Это начинка второго пирога, добавила брокколи и цветную капусту, не менее вкусно.☺️👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции