avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с перцем-лечо и шампиньонами

Постный пирог с перцем-лечо и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкусный, сочный пирог, по вкусу очень пиццу напоминает.

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • тёплой воды 150 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка с горкой
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Начинка:
  • лук 1 шт
  • соль
  • майонез
  • шампиньоны
  • перец консервированный

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку насыпать в миску, всыпать в неё дрожжи и размешать. В теплой воде растворить соль, сахар, и влить в муку. Добавить масло и замесить тесто, если понадобится, то подпылять мукой. А можно растительным маслом руки смазывать. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 ч. Сформировать пирог круглой формы.
2
Для начинки: 1 луковицу мелко порезать, смешать со щепоткой соли. Тесто смазать постным майонезом - 1 ст. ложка и томатом от "лечо", сверху выложить лук, на лук нарезанные на пластины шампиньоны - 5 шт. крупных, очищенных от пленочки и перец из консервированного лечо, нарезанный на средние дольки.
3
Чуть придавить начинку к пирогу, защипать края. Сверху немного смазать все майонезом. Смазать края пирога растительным маслом. И запекать в разогретой духовке на температуре 190 градусов около 35 минут. Пирог получается большой, диаметром примерно сантиметров 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями