Постный пирог с перцем-лечо и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вкусный, сочный пирог, по вкусу очень пиццу напоминает.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- тёплой воды 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч. ложка с горкой
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Начинка:
- лук 1 шт
- соль
- майонез
- шампиньоны
- перец консервированный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку насыпать в миску, всыпать в неё дрожжи и размешать. В теплой воде растворить соль, сахар, и влить в муку. Добавить масло и замесить тесто, если понадобится, то подпылять мукой. А можно растительным маслом руки смазывать. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 ч. Сформировать пирог круглой формы.
2
Для начинки: 1 луковицу мелко порезать, смешать со щепоткой соли. Тесто смазать постным майонезом - 1 ст. ложка и томатом от "лечо", сверху выложить лук, на лук нарезанные на пластины шампиньоны - 5 шт. крупных, очищенных от пленочки и перец из консервированного лечо, нарезанный на средние дольки.
3
Чуть придавить начинку к пирогу, защипать края. Сверху немного смазать все майонезом. Смазать края пирога растительным маслом. И запекать в разогретой духовке на температуре 190 градусов около 35 минут.
Пирог получается большой, диаметром примерно сантиметров 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями