avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с курагой и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог с курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост Последнее время часто готовлю постную выпечку-при правильно подобранных...

Ингредиенты

  • кураги 1 горсть
  • изюма 1 горсть
  • отвара из сухофруктов (мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая) 1 ст (200 г)
  • сахара 1 ст
  • ст растительного масла 1/2
  • муки 2 ст
  • сода 1/2 ч л
  • лимонный (апельсиновый) сок 1 ч л
  • корица 1 ч л
  • соли щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить 1 стакан отвара (компота) из сухофруктов. Если у вас нет -мне кажется его можно заменить 1 стаканом не очень крепкого фруктового чая.
2
Курагу залить кипятком, если она жесткая. Слить и нарезать на кусочки. Изюм вымыть.
3
В глубокой чаше сахар залить растительным маслом и размешать.
4
Добавить курагу, изюм, соль. Смешать. Все развести отваром из сухофруктов. Смешать.
5
Добавить соду, гашенную лимонным соком. Всыпать корицу и просеянную муку. Замесить тесто.
6
Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто. Разровнять.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. Ориентируемся на сухую спичку.
8
Как остынет-достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 136
Подарите автору эмоцию!
47
20
29
40
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6