
Постный пирог с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Последнее время часто готовлю постную выпечку-при правильно подобранных...
Ингредиенты
- Кураги 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Отвара из сухофруктов (мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая) 1 ст (200 г)
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Муки 2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный (апельсиновый) сок 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить 1 стакан отвара (компота) из сухофруктов. Если у вас нет -мне кажется его можно заменить 1 стаканом не очень крепкого фруктового чая.
2
Курагу залить кипятком, если она жесткая. Слить и нарезать на кусочки. Изюм вымыть.
3
В глубокой чаше сахар залить растительным маслом и размешать.
4
Добавить курагу, изюм, соль. Смешать. Все развести отваром из сухофруктов. Смешать.
5
Добавить соду, гашенную лимонным соком. Всыпать корицу и просеянную муку. Замесить тесто.
6
Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто. Разровнять.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. Ориентируемся на сухую спичку.
8
Как остынет-достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции 136
Подарите автору эмоцию!
47
20
29
40
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)