
Постный пирог с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Последнее время часто готовлю постную выпечку-при правильно подобранных...
Ингредиенты
- кураги 1 горсть
- изюма 1 горсть
- отвара из сухофруктов (мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая) 1 ст (200 г)
- сахара 1 ст
- ст растительного масла 1/2
- муки 2 ст
- сода 1/2 ч л
- лимонный (апельсиновый) сок 1 ч л
- корица 1 ч л
- соли щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить 1 стакан отвара (компота) из сухофруктов. Если у вас нет -мне кажется его можно заменить 1 стаканом не очень крепкого фруктового чая.
2
Курагу залить кипятком, если она жесткая. Слить и нарезать на кусочки. Изюм вымыть.
3
В глубокой чаше сахар залить растительным маслом и размешать.
4
Добавить курагу, изюм, соль. Смешать. Все развести отваром из сухофруктов. Смешать.
5
Добавить соду, гашенную лимонным соком. Всыпать корицу и просеянную муку. Замесить тесто.
6
Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто. Разровнять.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. Ориентируемся на сухую спичку.
8
Как остынет-достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции 136
Подарите автору эмоцию!
47
20
29
40
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)