
Постный штрудель с яблоками на газированной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост #постнаявыпечка #меню Очень вкусный получатся штрудель, несмотря на то, что...
Ингредиенты
- Для теста:
- Газированная минеральная вода 1/2 стак.
- Рафинированное растительное масло 1/3-1/2 1 стак.
- Ванилин 3 г
- Сахар 1/3 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350 г
- Для начинки
- Крахмал 2 ст. л.
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар 2-4 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Для верха:
- Густой заваренный чай 2 ст. л.
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: Воду смешиваем в стакане с маслом, сахаром, ванилином, разрыхлителем.
2
В чашку вливаем воду с маслом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в пакет и кладем в холодильник на два часа.
3
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем на небольшие кубики.
4
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонюсенький пласт.
5
Пласт теста посыпаем крахмалом. Распределяем яблоки и изюм. Посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет.
6
Рулеты переносим на противень. Можно смазать густым заваренным чаем.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-45 минут.
8
Дать остыть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями