Постный рулет с яблоками без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень мягкий получился и сочный. Хорошо, что сделала двойную порцию. На 8 человек ушло...
Ингредиенты
- минеральной воды газированной 120 мл
- растительного масла 80 мл
- соли Щепотка
- ванилин
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- сахара 100 гр
- муки 320 гр
- яблок в очищенном виде 500 гр примерно
- картофельного крахмала 2 ст.л.
- сахара, но лучше по своему вкусу 3 ст.л.
- изюма 40 гр
- кураги 40 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в минеральную воду добавляем масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не прилепляющее к рукам. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на час.
2
Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с крахмалом.
3
Курагу и изюм замачиваем в кипятке.
4
Через час достаём тесто, даём ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Делим на 2 части и раскатываем в пласт 3 мм.
5
Сверху выкладываем наши яблоки, изюм и курагу. Присыпаем сахаром по вкусу.
6
Сворачиваем в рулет. Защипываем весь рулет и края тоже тщательно.
7
Выпекается в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Зависит от вашей духовки.
Не смотрите на вид -это действительно вкусная выпечка🤦♀️.
8
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями