
Постный хлеб без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного постного хлеба. Хлеб готовится без...
30 мин
11
Ингредиенты
- Мука ц/з без глютена 200 г
- Овсяные отруби 70 г
- Льняная мука 3 ст.л
- Разрыхлитель 1/3 ч.л
- Вода (сколько возьмёт тесто) примерно 200-250 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 200-220t. Насыпаем в глубокую чашку муку, добавляем овсяные отруби и льняную муку, если отруби крупные перемалываем в кофемолке. Можно использовать семя льна (3 ст.л перемолоть в кофемолке), я сразу добавила льняную муку.
2
Добавляем соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы все сыпучие продукты как можно тщательнее распределились между собой. Подливаем холодную воду и замешиваем тесто.
3
Формируем из теста булочку хлеба, укладываем ее на фольгу или пергаментную бумагу. Присыпаем льняным семенем. Семена немного придавливаем, чтобы они лучше держались.
4
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда хлеб слегка зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем полотенчиком. Даем хлебу остыть в течение 20-30 минут. После этого наша булка будет мягкой и вкусной. Теперь можно разрезать хлеб на кусочки.
Приятного аппетита ❤️



4.911200
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)