Пышный хлеб на опаре «Пулиш»

Пышный хлеб на опаре «Пулиш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус...
20

Ингредиенты

Опара:
холодной воды 150 гр.
муки 150 гр.
дрожжей быстродействующих или 6 гр прессованных дрожжей 2 гр.
Приготовление теста:
муки 500 гр.
воды 300 гр
соли 12 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление опары: Дрожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 °С на 12 часов. Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.
2
Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.
3
Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин. Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом. При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.
4
Выложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.
5
Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку. Поверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 гр для формы Л11 (маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик. Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.
6
Формы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее 👇🏻).
7
Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 230° — 10 минут. Далее снижаем температуру до 180 ° и выпекаем ещё 35-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт на работе стряпаю хлеб каждый день по ваше у рецепту. Очень бюджетный и вкусный хлеб. Спасибо
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт. Сама его очень люблю. Спасибо за тёплые слова и отзыв ❤️
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!