
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
пышный хлеб с хрустящей корочкой, но мягкий внутри, готовится дома без особых...
45 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Теплая вода 300 мл
- Дрожжи 12 г
- Сахар, соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Засыпать в миску часть муки (примерно 40 г), добавить к муке воду и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
2
Далее добавить сахар, соль и 2 чайные ложки оливкового масла.
3
Начать перемешивать и параллельно с этим начать добавлять оставшуюся муку. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4
По прошествии 2-х часов присыпать мукой рабочую поверхность и переложить на нее тесто. Добавить на тесто еще 1-2 чайные ложки оливкового масла и завернуть тесто несколько раз силиконовой лопаткой.
5
Разделить тесто на 4 части, поместить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов по цельсию на 20 минут, поместив в духовку кастрюлю с водой. После 20 минут достать воду и выпекать еще 5 минут.



4.94962
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)