avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
пышный хлеб с хрустящей корочкой, но мягкий внутри, готовится дома без особых...
45 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Теплая вода 300 мл
  • Дрожжи 12 г
  • Сахар, соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Засыпать в миску часть муки (примерно 40 г), добавить к муке воду и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
2
Далее добавить сахар, соль и 2 чайные ложки оливкового масла.
3
Начать перемешивать и параллельно с этим начать добавлять оставшуюся муку. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4
По прошествии 2-х часов присыпать мукой рабочую поверхность и переложить на нее тесто. Добавить на тесто еще 1-2 чайные ложки оливкового масла и завернуть тесто несколько раз силиконовой лопаткой.
5
Разделить тесто на 4 части, поместить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов по цельсию на 20 минут, поместив в духовку кастрюлю с водой. После 20 минут достать воду и выпекать еще 5 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1