Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Ставим тесто с вечера и к завтраку у вас свежая чиабатта как из пекарни. Из указанного...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 800 мл
- растительного масла 110 мл
- соли 20 г
- сухих дрожжей 6 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить воду комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, перемешать.
2
Добавить масло, просеянную муку. Перемешать ложкой.
3
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Затем влажными руками сложить тесто с скраев, вытягивая каждый край, к центру, как конверт, накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
4
Через 45 минут проделать тоже самое. Так делать 3 раза. На 4 раз ставим в холодильник и через 45 минут снова сложить. (Всего 4 раза делать складку).
5
Затем оставляем на ночь в холодильнике часов на 8-9. Утром достаем контейнер.
6
Присыпать поверхность мукой, перевернуть контейнер и дать тесту стечь.
7
Сверху присыпать мукой, можно с краёв немного подвернуть, придавая нужную форму. и разрезать на 6 частей, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
8
Духовку разогреть до 220-230 градусов режим "верх-низ", противень перевернуть дном вверх и оставить в духовке. Чиабатту выложить аккуратно на бумагу для выпечки и выпекать 25-30 минут.
9
Вот так противень должен быть.
10
Готовую чиабатту накрыть полотенцем, чтобы не засохла. И нарезать.
11
Если вы ещё сомниваетесь, то зря 🤣 я уже 3 раза замес делала. Это восторг!
12
Это хлеб на 3 день. Режется идеально, крошек нет. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!