avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Ставим тесто с вечера и к завтраку у вас свежая чиабатта как из пекарни. Из указанного...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • воды 800 мл
  • растительного масла 110 мл
  • соли 20 г
  • сухих дрожжей 6 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить воду комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, перемешать.
2
Добавить масло, просеянную муку. Перемешать ложкой.
3
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Затем влажными руками сложить тесто с скраев, вытягивая каждый край, к центру, как конверт, накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
4
Через 45 минут проделать тоже самое. Так делать 3 раза. На 4 раз ставим в холодильник и через 45 минут снова сложить. (Всего 4 раза делать складку).
5
Затем оставляем на ночь в холодильнике часов на 8-9. Утром достаем контейнер.
6
Присыпать поверхность мукой, перевернуть контейнер и дать тесту стечь.
7
Сверху присыпать мукой, можно с краёв немного подвернуть, придавая нужную форму. и разрезать на 6 частей, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
8
Духовку разогреть до 220-230 градусов режим "верх-низ", противень перевернуть дном вверх и оставить в духовке. Чиабатту выложить аккуратно на бумагу для выпечки и выпекать 25-30 минут.
9
Вот так противень должен быть.
10
Готовую чиабатту накрыть полотенцем, чтобы не засохла. И нарезать.
11
Если вы ещё сомниваетесь, то зря 🤣 я уже 3 раза замес делала. Это восторг!
12
Это хлеб на 3 день. Режется идеально, крошек нет. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8