
🥖Моя первая чиабатта - полный восторг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Чиабатта в переводе с итальянского - "тапочка", пшеничный хлеб, выпекаемый с...
~ 4 часа
4 порции
8
Ингредиенты
- тёплой воды 400 мл
- муки + 3 ст. ложки для формовки теста 500 г
- сухих быстро действующих дрожжей 3 г
- оливкового масла 40 мл
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять в большой квадратный контейнер (у меня объемом 4,5 л) муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
2
Влить тёплую воду и оливковое масло, перемешать ложкой до однородности, месить не нужно⚠️.
3
Распределить тесто равномерно по дну формы, накрыть плотно крышкой и убрать на 1 час в тёплое место.
4
Тесто нельзя вымешивать, можно только складывать с четырёх сторон, интервальная расстойка.
5
Через час, смачивая руки водой, аккуратно приподнимать тесто с одного края и растягивая, складывать тесто на противоположную сторону и так делать с четырёх сторон.
6
Это действие повторить 3 - 4 раза с интервалом в 40 минут. Сначала тесто липкое и плохо отделяется от дна контейнера, но в последнее сворачивание тесто уже легко будет отходить от формы.
7
После четырёх сворачиваний стол припылить мукой, перевернуть форму вверх дном, чтобы тесто самостоятельно выпало на стол. Подпылить тесто мукой со всех сторон.
8
Тесто разделить на 4 части, сделать ещё одно сворачивание, чтобы придать форму чиабатте и оставить ещё на 40 минут, накрыв полотенцем.
9
Заготовки чиабатты хорошо подошли, аккуратно перенести их на антипригарном коврике на перевернутый вверх дном противень, разогретый в духовке до 180° и выпекать 25 - 35 минут до румяной корочки.
10
Остудить на решётке и можно кушать. Это просто восторг! 👍🙃Попробуйте и сами в этом убедитесь! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
11
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺



4.871552
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)