
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 грамм
- теплой воды 450 мл
- сухих дрожжей 7 грамм
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и дрожжи, добавляем растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку.
3
Оставляем на расстойку в теплом месте на 3 часа прикрыв полотенцем (❗каждые 40 минут тесто обминаем)
4
Стол и тесто припыляем мукой, формируем колобок, делим на 2 части и переносим на противень. Слегка посыпаем мукой.
5
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 40 минут. (ориентируйтесь по своему духовом шкафу у меня чиабатта выпеклась за 25 минут).
В готовом изделие корочка будет хрустящей, если нравится более мягкая, смажьте горячую чиабатту тёплой водой и дайте остыть.
Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями