ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 грамм
  • теплой воды 450 мл
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и дрожжи, добавляем растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку.
3
Оставляем на расстойку в теплом месте на 3 часа прикрыв полотенцем (❗каждые 40 минут тесто обминаем)
4
Стол и тесто припыляем мукой, формируем колобок, делим на 2 части и переносим на противень. Слегка посыпаем мукой.
5
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 1 час. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 40 минут. (ориентируйтесь по своему духовом шкафу у меня чиабатта выпеклась за 25 минут). В готовом изделие корочка будет хрустящей, если нравится более мягкая, смажьте горячую чиабатту тёплой водой и дайте остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!