
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#меню
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Теплой воды 450 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и дрожжи, добавляем растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку.
3
Вымешиваем тесто.
4
Оставляем на расстойку в теплом месте на 3 часа прикрыв полотенцем (❗каждые 40 минут тесто обминаем)
5
Стол и тесто припыляем мукой, формируем колобок, делим на 2 части и переносим на противень. Слегка посыпаем мукой.
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 40 минут. (ориентируйтесь по своему духовом шкафу у меня чиабатта выпеклась за 25 минут).
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)