
Хлеб Чиабатта без замеса теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #хлеб Самый простой рецепт чиабатты без...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 г (1/3 ч. л.)
- Вода 320 мл
- Соль 8 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мука 400 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду комнатной температуры. В воду кладем дрожжи, соль, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
2
В миску наливаем воду комнатной температуры. В воду кладем дрожжи, соль, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
3
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы все хорошо объединилось.
4
Накрываем миску пленкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на 10-14 часов, можно и больше.
За это время тесто поднимется, появятся пузырьки.
5
Разогреваем духовку до t 230*С, вместе с противнем. Противень должен быть очень горячим, это важно.
6
Пекарскую бумагу хорошо присыпаем мукой. Тесто аккуратно выкладываем на бумагу, не обминаем. Шпателем придаем овальную или прямоугольную форму.
7
Чиабатту сверху хорошо присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
8
Затем чиабатту вместе с бумагой переносим на горячий противень и выпекаем 10 минут с паром, и 15-20 минут без пара. До золотистой корочки. Общее время выпечки 25-30 минут. Если чиабатта начинает сверху подгорать, накройте фольгой.
9
Затем чиабатту вынуть из духовки и дать остыть. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!



4.931079
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями