Хлеб Чиабатта без замеса теста

Хлеб Чиабатта без замеса теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #хлеб Самый простой рецепт чиабатты без...
13

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г (1/3 ч. л.)
Вода 320 мл
Соль 8 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем воду комнатной температуры. В воду кладем дрожжи, соль, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
2
В миску наливаем воду комнатной температуры. В воду кладем дрожжи, соль, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
3
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы все хорошо объединилось.
4
Накрываем миску пленкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на 10-14 часов, можно и больше. За это время тесто поднимется, появятся пузырьки.
5
Разогреваем духовку до t 230*С, вместе с противнем. Противень должен быть очень горячим, это важно.
6
Пекарскую бумагу хорошо присыпаем мукой. Тесто аккуратно выкладываем на бумагу, не обминаем. Шпателем придаем овальную или прямоугольную форму.
7
Чиабатту сверху хорошо присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
8
Затем чиабатту вместе с бумагой переносим на горячий противень и выпекаем 10 минут с паром, и 15-20 минут без пара. До золотистой корочки. Общее время выпечки 25-30 минут. Если чиабатта начинает сверху подгорать, накройте фольгой.
9
Затем чиабатту вынуть из духовки и дать остыть. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!