ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Просто, вкусно. Правда не быстро…
6 часов
2 порции
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 425 гр
  • Оливковое или растительное масло 40 мл
  • Соль 8 гр (1 ч.л.)
  • Вода комнатной температуры 325 мл
  • Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись.
2
Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.
3
Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки.
4
Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто.
5
Накроем пленкой или крышкой. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).
6
Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут.
7
Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.
8
После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
9
Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.
10
Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.
11
Тесто разделяем на 2 части вдоль.
12
Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой. Накрываем и оставляем на 30 минут.
13
Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим.
14
Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.
15
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за подобнейший рецепт! Получилось великолепно ❤️
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. Как созрею обязательно приготовлю 😉
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рад был помочь
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!