Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Просто, вкусно. Правда не быстро…
6 часов
2 порции
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 425 гр
- Оливковое или растительное масло 40 мл
- Соль 8 гр (1 ч.л.)
- Вода комнатной температуры 325 мл
- Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись.
2
Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.
3
Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки.
4
Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто.
5
Накроем пленкой или крышкой. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).
6
Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут.
7
Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.
8
После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
9
Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.
10
Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.
11
Тесто разделяем на 2 части вдоль.
12
Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой. Накрываем и оставляем на 30 минут.
13
Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим.
14
Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.
15
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лана Яковлева
оставил(а)
Спасибо за подобнейший рецепт! Получилось великолепно ❤️
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. Как созрею обязательно приготовлю 😉
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!