Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Владимирович Кондиров
Как ранее обещал рецепт Чиабатты 🤗🤗🤗
Приготовить ее может каждый в домашних условиях...
3часа
2
Ингредиенты
- Мука для пиццы 400 гр.
- Вода 400 мл.
- Дрожжи 5 гр.
- Соль 5 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала замешаем «бигу». Муку 200 гр. смешаем с дрожжами 3 гр. и холодной водой 200 мл. Оставляем «бигу» на 24 часа в холодильнике, в идеале лучше 48 часов.
Затем по прошествии 48 часов выкладываем бигу в емкость планетарного миксера добавляем 200 гр. муки, 2 гр. дрожжей и 120 мл. воды.
2
Включаем миксер на минимальную скорость и начинаем вымешивать тесто постепенно увеличивая скорость и маленькими порциями вливаем оставшуюся воду. Добавляем соль и в конце оливковое масло. Оставляем замешанное тесто отдыхать на 1 час. Потом делим на 2 части, обсыпаем мукой, формируем и даем отдохнуть еще на 1,5 часа.
3
В разогретую духовку до 250-270°С, насколько максимальна температура вашей духовки, аккуратно перекладываем ваш хлеб и 10 мин. выпекаем.
Приятного аппетита🤭
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями