
Хлеб чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Делюсь рецептом очень вкусного хлеба. Корочка получается золотистой, хрустящей, а мякиш...
2 часа
11
Ингредиенты
- гр Мука пшеничная 430
- Вода 330 мл
- ч. л Соль 1
- Дрожжи 3 грамма
- л Оливковое масло (по желанию) 1 ст.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, к ней добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.
2
Наливаем в муку холодную воду и перемешиваем тесто ложкой.
3
Накрываем чашку полотенцем на 15 минут при комнатной температуре. После по желанию можно добавить одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.
4
Посыпаем щедро стол мукой и выливаем жидкое тесто.
5
Тесто несколько раз сложить. От дальнего края к себе, потом наоборот от ближнего к центру. Сложить тесто с боковых краев к центру.
6
Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и оставляем на час. Можно на несколько часов.
7
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на паровой бане 35 минут при 220°. Первые 10 минут на пару потом без пара.



4.792142
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)