Хлеб чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Делюсь рецептом очень вкусного хлеба. Корочка получается золотистой, хрустящей, а мякиш...
2 часа
11
Ингредиенты
- гр Мука пшеничная 430
- Вода 330 мл
- ч. л Соль 1
- Дрожжи 3 грамма
- л Оливковое масло (по желанию) 1 ст.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, к ней добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.
2
Наливаем в муку холодную воду и перемешиваем тесто ложкой.
3
Накрываем чашку полотенцем на 15 минут при комнатной температуре. После по желанию можно добавить одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.
4
Посыпаем щедро стол мукой и выливаем жидкое тесто.
5
Тесто несколько раз сложить. От дальнего края к себе, потом наоборот от ближнего к центру. Сложить тесто с боковых краев к центру.
6
Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и оставляем на час. Можно на несколько часов.
7
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на паровой бане 35 минут при 220°. Первые 10 минут на пару потом без пара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вниз на дно духовке ставите чашку с водой , когда вода нагреется на противень сверху ставите хлеб.
15 октября 2022 г.
Ответить
Сашка должна быть огнеупорной
15 октября 2022 г.
Ответить
Хочу попробовать ваш рецепт. Я как то готовила чиабатту, но очень долгий был процесс расстройки по рецепту
15 октября 2022 г.
Ответить
Согласна долго. Но на выходные можно позволить. Он вкусный и хрустящий и оно того стоит. Спасибо Вам огромное 🌹
15 октября 2022 г.
Ответить