avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта с оливками и брынзой

Чиабатта с оливками и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Решила впервые испечь сама. Очень удивила консистенция теста. Оно при замесе...

Ингредиенты

  • Муки 600 гр.
  • Воды 550 мл.
  • Дрожжей 6 гр.
  • Соли 1.5 ч.л.
  • Сахара 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Опара: в 200 мл. теплой воды добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки". В оставшуюся воду добавить соль и опару. Перемешать. Постепенно добавить муку и перемешивать на самой большой скорости миксера не меньше 20 минут.
3
Долго взбивать тесто миксером необходимо для того, чтобы Чиабатта получилась пористой и с хрустящей корочкой. Тесто получиться жидким и липким. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте.
4
После того, как тесто увеличится в объеме добавить нарезанные оливки и брынзу. На густо присыпанный мукой стол переложить тесто. Присыпать густо мукой сверху. Аккуратно вмесить оливки и брынзу. Сильно месить тесто нельзя! Сформировать 2 батона. Выкложить их на доску на пергаментной бумаге и оставить в теплом месте на 40 минут.
5
Разогреть духовку до 260° вместе с листом для выпечки. Переложить (перетянуть) Чиабатту вместе с пергаментной бумагой на горячий лист. Выпекать 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!