Чиабатта с оливками и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Решила впервые испечь сама.
Очень удивила консистенция теста. Оно при замесе...
Ингредиенты
- Муки 600 гр.
- Воды 550 мл.
- Дрожжей 6 гр.
- Соли 1.5 ч.л.
- Сахара 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Опара: в 200 мл. теплой воды добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".
В оставшуюся воду добавить соль и опару. Перемешать.
Постепенно добавить муку и перемешивать на самой большой скорости миксера не меньше 20 минут.
3
Долго взбивать тесто миксером необходимо для того, чтобы Чиабатта получилась пористой и с хрустящей корочкой.
Тесто получиться жидким и липким.
Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте.
4
После того, как тесто увеличится в объеме добавить нарезанные оливки и брынзу.
На густо присыпанный мукой стол переложить тесто. Присыпать густо мукой сверху.
Аккуратно вмесить оливки и брынзу.
Сильно месить тесто нельзя!
Сформировать 2 батона. Выкложить их на доску на пергаментной бумаге и оставить в теплом месте на 40 минут.
5
Разогреть духовку до 260° вместе с листом для выпечки.
Переложить (перетянуть) Чиабатту вместе с пергаментной бумагой на горячий лист. Выпекать 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!