avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничная Чиабатта на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано-пшеничная Чиабатта на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кукпад4 С Днем Рождения КУКПАД!!!
12 часов
10 порций

Ингредиенты

  • Закваски 50 г
  • Ржаная мука 150 г
  • Пшеничная мука 1 с 400 г
  • Вода 175 мл
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 20 г
  • Сахара 15 г
  • Соли 10 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Всыпать паприку и травы. Затем ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
2
Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем жутко липнущее и тянучее тесто. Накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто подойдет в два раза.
3
Вот так оно выглядит с низу. Пористое и ноздрястое. Выкладываем замес на присыпанную мукой поверхность. Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.
4
Один конец теста укладываем в нахлест до середины пласта. Затем второй. Разрезаем вдоль, пополам. Получая при этом две заготовки.
5
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем первые 25 минут при 180 градусах с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150 градусов и запекаем в течении 25 минут, без пара. Вынимаем, даем остыть.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями