Оладушки на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#воскресенье
#ланчбокс
Пышные и нежные оладушки, хороший способ использовать...
18 - 20 штук
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- ржаной закваски 70 гр
- теплого кефира 1 ст
- пшеничной муки 210 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить закваску и перемешать венчиком до однородности.
2
Влить кефир, перемешать.
Частями ввести муку.
Добавить разрыхлитель и быстро перемешать до однородности.
3
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Тесто больше не мешаем.
Аккуратно ложкой берём от края тесто и отсаживаем оладушки на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной, джемом или любым топингом.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями