
Оладушки на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#воскресенье
#ланчбокс
Пышные и нежные оладушки, хороший способ использовать...
18 - 20 штук
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ржаной закваски 70 г
- Теплого кефира 1 стак.
- Пшеничной муки 210 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить закваску и перемешать венчиком до однородности.
2
Влить кефир, перемешать.
Частями ввести муку.
Добавить разрыхлитель и быстро перемешать до однородности.
3
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Тесто больше не мешаем.
Аккуратно ложкой берём от края тесто и отсаживаем оладушки на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной, джемом или любым топингом.
4
#Приятногоаппетита!



4.96802
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями