avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #воскресенье #ланчбокс Пышные и нежные оладушки, хороший способ использовать...
18 - 20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ржаной закваски 70 г
  • Теплого кефира 1 стак.
  • Пшеничной муки 210 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить закваску и перемешать венчиком до однородности.
2
Влить кефир, перемешать. Частями ввести муку. Добавить разрыхлитель и быстро перемешать до однородности.
3
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Тесто больше не мешаем. Аккуратно ложкой берём от края тесто и отсаживаем оладушки на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной, джемом или любым топингом.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями