Ржано-пшеничные блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506
https://ovkuse.ru/recipes/13996884
3 часа
3 порции
4
Ингредиенты
- Закваска 100% влажности 75 грамм
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Молоко 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 100 грамм
- Соль щепотка
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Закваска должна быть комнатной температуры. Или используем накануне подкормленную, или заранее достаем из холодильника.
Добавляем к закваске воду и ржаную муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа.
2
Добавляем куриное яйцо, молоко, пшеничную муку, соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем еще на 1 час. Тесто становится пористым.
Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, тесто готово.
3
Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие ароматные блинчики готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!