Ржано-пшеничные блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявыпечка
#премиязавтраки
#премиядетскиерецепты
#премиякреатив
В качестве...
Ингредиенты
- ржаной закваски(стартер) 75 г
- ржаная мука 100 г
- пшеничная мука 100 г
- молоко 250 г
- яйцо 1 шт
- вода 100 г
- Соль
- Растительное масло 2-3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
При приготовлении закваски для изготовления хлеба часть её остаётся лишней. Выкидывать не поднимается рука. Её можно использовать в другую выпечку. Так получилось, что она сутки простояла в холодильнике. Даём закваске постоять при комнатной температуре, добавляем ржаную муку, воду, перемешиваем и даём постоять 1-1,5часа. Затем добавляем куриное яйцо, молоко, пшеничную муку, соль(любителям сладкого можно добавить сахар) хорошо вымешиваем и оставляем ещё на1час
2
Тесто приобретает пористую структуру. Разогреваем сковороду на плите. У меня небольшая чугунная. Я использую её только для выпечки блинов. Смазываем растительным маслом один раз. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блины с одной и другой стороны.
3
Аромат свежевыпеченного ржаного хлеба разносится по кухне. Как же это вкусно пахнет. Блины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем стопочкой и зовём к столу. Сметана, варенье, сгущеное молоко, икра, малосольная рыбка- всё уместно к этому блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Людмила, большое спасибо за рецепт. Очень вкусные блины и отличное применение остаткам закваски. 🌹🌹🌹
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!