
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#овкусе
С днем рождения, Овкусе!
12 часов
10
Ингредиенты
- опара:
- ржаной стартер 40 г
- мука пшеничная 100 г
- вода 115 г
- тесто:
- соль 3 г
- сахар 10 г
- растительное масло 10 г
- мука пшеничная 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ржаную закваску развести водой, всыпать муку. Перемешать. Накрыть опару и оставить для брожения на 7-8 часов. Я делаю на ночь.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Всыпать муку.
2
Замесить тесто. Консистенция которого гуще, чем на оладьи.
Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
У меня форма АЛ № 14. Накрыть и оставить на 2,5-3 часа.
3
Поднявшиеся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
Готовый хлеб извлечь из формы. Остудить на решетке.
4
Приятного аппетита!!!



4.931010
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями