Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#овкусе С днем рождения, Овкусе!
12 часов
10
9

Ингредиенты

опара:
ржаной стартер 40 г
мука пшеничная 100 г
вода 115 г
тесто:
соль 3 г
сахар 10 г
растительное масло 10 г
мука пшеничная 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ржаную закваску развести водой, всыпать муку. Перемешать. Накрыть опару и оставить для брожения на 7-8 часов. Я делаю на ночь. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
2
Замесить тесто. Консистенция которого гуще, чем на оладьи. Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ № 14. Накрыть и оставить на 2,5-3 часа.
3
Поднявшиеся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 35 минут, из них первые 10 минут с паром. Готовый хлеб извлечь из формы. Остудить на решетке.
4
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!