Серый формовой хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню #игры
Этот хлеб можно испечь совершенно на любой ржаной или пшеничной закваске....
20 часов
10 порций
Ингредиенты
- Опара:
- активная закваска 10 гр
- мука пшеничная 1 сорт 83 гр
- вода 83 гр
- Тесто:
- Вся опара
- мука пшеничная цельнозерновая 125 гр
- мука пшеничная 1 сорт 125 гр
- вода 150 гр
- соль 6 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В посуду отмерить закваску. Развести водой. Всыпать муку.
2
Размешать. Оставить опару на 10-12 часов при комнатной температуре. Готовим тесто. Для этого опару соединяем с водой.
3
Хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Замешиваем ложкой. Накрываем тесто пакетом и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто липкое. Месим в течение 5 минут, постепенно добавляя понемногу соль. Структура теста меняется и оно практически не липнет. Месим тесто еще 5 минут.
4
Формируем тесто в шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом посуду. Под пленкой оставляем для брожения на 2,5-3 часа. Готовой тесто выложите на стол, для этого емкость в которой бродило тесто, переверните вверх дном. Тесто само отпадет на стол. Сформируйте. Выложите в форму для запекания. Для этого рецепта подходит форма Л-11. Выход 1 буханка.
5
Накройте, оставьте для расстойки на 1-1,5 часа. Смажьте верхушку теста водой. Поставьте в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекайте при 220 градусах, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. Сразу выньте из формы. Остудите на решетке.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!