avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Цезарь" с кейлом, базиликом и жареным цыплёнком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Цезарь" с кейлом, базиликом и жареным цыплёнком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Салат "Цезарь" - едва ли не самый популярный и продаваемый в мире. История его...

Ингредиенты

  • Листья салата кейл 1 небольшая горсть
  • Зеленый базилик или салат Романо 1 большая горсть
  • грудка цыплёнка 1
  • серого хлеба или разных хлебов 4 ломтика
  • тёртого пармезана 40 г
  • Вустерский соус около 60 мл
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Главная звезда "Цезаря" и его, собственно, соль, - это соус. И вовсе не майонез, даже самый мега-домашний. Вероятно, чудо помогло негению Кардини придумать Вустерский. О нём здесь подробно не будем: есть на моей ленте. Но без этого соуса "Цезарь" - уже другой салат.
2
Итак, когда соус готов - о салатах. Листья - тоже хиты этого правда. Чтобы они оставались упругие, хрустящие, как положено, а не раскисшие от майонеза, их нужно предварительно подготовить. Кейл - вид зелёной капусты, сейчас вполне доступен (видела в маленьком магазине подмосковной деревни).
3
Шероховатые и сухие листья кейла, пропитанные пряным соусом, делаются мягче, сохраняя текстуру и форму. В миску, на дно, положить лёд, на него - расстелить Кейл, накрыть мокрой тканью и оставить на 15-20 минут.
4
Тем временем - сухарики. Нам нужны только легкие, хрустящие и золотистые. Для этого нарвать, не резать, хлеб на небольшие кусочки. Неровные, они выходят более воздушными, нежели из под ножа. Разделить на застеленный противень и отправить на 12 минут в духовку на t190.
5
Теперь мясо. Цельную грудку, с кожей или без, посолить, положить на сильно разогретую сковороду с маслом. Убавить огонь до среднего. Когда из под грудки начнет подтекать жирный сок - постоянно зачерпывать его и поливать грудку по ходу жарки. Так мясо будет максимально нужным, сочным и готовым через 15 минут. Перевернуть, подержать на огне ещё 2 минуты и снять с огня, оставить остужаться на сковороде вместе с нею.. Остудить, нарезать полосками.
6
Цыпленка смешать с нарванным руками базиликом и половиной кейла, добавить половину сухариков, сыр и 2/3 соуса. Хорошо перемешать.
7
Переложить салат а сервировочную посуду, выложенную по стенкам кейлом. Посыпать оставшимися сухариками и полить соусом. Можно подавать. Приготовленный таким образом "Цезарь" полон контрастов и страстей. Не приедается, покоряет сразу. И пусть только кто посмеет сказать, что вы не знаете настоящего классического секрета его приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3