ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#салаты Простой, легкий, нежный, сочный, бюджетный вариант классического салата...

Ингредиенты

Капуста пекинская 200 гр
Яйцо перепелиное 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 2 ст л
Пармезан 15-20 гр
филе курицы или индейки 100 гр
томаты черри 6 шт
Сахар 0,5 ч. л.
Хлеб (белый, без корочки) 3 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Горчица (дижонская) 1 ст л
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус (9%) 0,5 ст л
Вода 25 мл
Перец черный по вкусу
Соус (вустерширский) 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 1/4 ч. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут. После варки охладить яйца (слить горячую воду и залить холодной). Затем очистить перепелиные яйца.
2
Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их можно замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, 0,5 ст л дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.
3
Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
4
Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5
Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким). Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток. Затем его вынуть и охладить в холодной воде.
6
В глубокой миске смешать 1 ст л оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.
7
С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).
8
Пекинскую капусту порезать или порвать руками на одинаковые кусочки. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики, помидорки черри, кусочки отварного филе курицы или индейки. Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх. Украсить салат пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!