
Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Может исполнить «соло» за ужином или на праздничном новогоднем столе. Он один в...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка, нарезанная на котлетки - хватает 3 кусков (покрывает всю сковороду)) 250 г
- Салата дуболистного или латука 100 г
- Китайской капусты 300 г
- Небольших помидора 3
- Тертого российского сыра 100 г
- Обжаренных семечек подсолнечника (очищенных) 100 г
- Майонеза (густого - 3 с горкой) 4 ст. л.
- Оливкового масла (для жарки) 1 ст. л.
- Оливкового масла (для соуса) 2 ст. л.
- Соли (для жарки) 1 щеп.
- Соли (для заправки) 1 ч. л.
- Черного молотого перца (для жарки) 1 щеп.
- Чеснока 3 зуб.
- Крупного лимона 1/2
- Хлебцев вафельных «елизавета» (ржаной с отрубями) 20
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем филе индейки, перчим, солим и обжариваем с двух сторон 3 минуты (до выделения бульона, появления легкого румянца с одной стороны и побеления с другой).
2
В небольшой миске смешиваем ингредиенты соуса. Кладем в миску майонез.
3
Выдавливаем в миску чеснок.
4
Выдавливаем сок лимона и добавляем оливковое масло.
5
Смешиваем соус.
6
Салат и китайскую капусту моем и нарезаем.
7
В большую салатную миску кладем нарезанные салат и китайскую капусту. Нарезаем в миску помидоры.
8
Мясо выкладываем на тарелку и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатную миску.
9
Добавляем в салатную миску сыр.
10
Добавляем в салатную миску семечки.
11
Добавляем в салатную миску соус и соль. Все тщательно перемешиваем.
12
Ломаем несколько вафельных хлебцев на мелкие кусочки и выкладываем их сверху салата. Даем салату постоять минут 10. При подаче остальные хлебцы выставляем на стол отдельно, чтоб каждый мог добавлять их в свой салат по вкусу. Так хлебцы останутся хрустящими. Нельзя все их добавить в большую салатницу и перемешать- размокнут.
13
Получился питательный, сытный салат, к которому можно подать вино или другой напиток. Обычно такого салата хватает, чтобы утолить голод. Он не нуждается в дополнениях. Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями