ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Может исполнить «соло» за ужином или на праздничном новогоднем столе. Он один в...
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • филе индейки (грудка, нарезанная на котлетки - хватает 3 кусков (покрывает всю сковороду)) 250 г
  • салата дуболистного или латука 100 г
  • китайской капусты 300 г
  • небольших помидора 3
  • тертого российского сыра 100 г
  • обжаренных семечек подсолнечника (очищенных) 100 г
  • майонеза (густого - 3 с горкой) 4 столовые ложки
  • оливкового масла (для жарки) 1 столовая ложка
  • оливкового масла (для соуса) 2 столовые ложки
  • соли (для жарки) 1 щепотка
  • соли (для заправки) 1 чайная ложка
  • черного молотого перца (для жарки) 1 щепотка
  • чеснока 3 зубчика
  • крупного лимона 1/2
  • хлебцев вафельных «Елизавета» (ржаной с отрубями) 20

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем филе индейки, перчим, солим и обжариваем с двух сторон 3 минуты (до выделения бульона, появления легкого румянца с одной стороны и побеления с другой).
2
В небольшой миске смешиваем ингредиенты соуса. Кладем в миску майонез.
3
Выдавливаем в миску чеснок.
4
Выдавливаем сок лимона и добавляем оливковое масло.
5
Смешиваем соус.
6
Салат и китайскую капусту моем и нарезаем.
7
В большую салатную миску кладем нарезанные салат и китайскую капусту. Нарезаем в миску помидоры.
8
Мясо выкладываем на тарелку и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатную миску.
9
Добавляем в салатную миску сыр.
10
Добавляем в салатную миску семечки.
11
Добавляем в салатную миску соус и соль. Все тщательно перемешиваем.
12
Ломаем несколько вафельных хлебцев на мелкие кусочки и выкладываем их сверху салата. Даем салату постоять минут 10. При подаче остальные хлебцы выставляем на стол отдельно, чтоб каждый мог добавлять их в свой салат по вкусу. Так хлебцы останутся хрустящими. Нельзя все их добавить в большую салатницу и перемешать- размокнут.
13
Получился питательный, сытный салат, к которому можно подать вино или другой напиток. Обычно такого салата хватает, чтобы утолить голод. Он не нуждается в дополнениях. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!