Соус - песто

Автор Инна
Когда каждая соринка - витаминка. Или как "переработать" кучу зелени в вкуснейший СОУС-ПЕС...

Ингредиенты

Пучок петрушки
Горсть листьев базилика
твёрдого сыра 20-30 гр
чеснока 1-2 зуб
орехов кешью 10 шт или 1 ст. л. кедровых
бальзамического уксуса 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло (количество от желаемой густоты)
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера отправляем промытые листики петрушки (можно со стебельками, если они не толстые и не жёсткие), туда же горсть листьев (без веточек) свежего базилика, 1-2 зуб чеснока (количество регулировать по вкусу), около 10 шт орехов кешью или неполную ст. л. кедровых, 1 или 2 ст. л. бальзамического уксуса (лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать степень кислотности соуса), небольшой кусочек любого твёрдого сыра (типа пармезан, ~20-30 гр), соль, перец по вкусу, оливковое масло (с помощью его регулируем густоту соуса; добавляем больше - соус будет более редким и наоборот). Взбиваем до однородной текстуры.
2
Пробуем, регулируемый на свой вкус кислоту, густоту, соленость. Подаём. Такой соус прекрасно сочетается салатом капрезе или с любым овощным салатам, подходит к пасте, к запеченному мясу, к рыбе, к брускеттам. Можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке. Такой соус порадует свежим вкусом и ярким цветом!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!