Соус - песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда каждая соринка - витаминка. Или как "переработать" кучу зелени в вкуснейший...
Ингредиенты
- Пучок петрушки
- Горсть листьев базилика
- твёрдого сыра 20-30 гр
- чеснока 1-2 зуб
- орехов кешью 10 шт или 1 ст. л. кедровых
- бальзамического уксуса 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло (количество от желаемой густоты)
Шаги приготовления
1
В чашу блендера отправляем промытые листики петрушки (можно со стебельками, если они не толстые и не жёсткие), туда же горсть листьев (без веточек) свежего базилика, 1-2 зуб чеснока (количество регулировать по вкусу), около 10 шт орехов кешью или неполную ст. л. кедровых, 1 или 2 ст. л. бальзамического уксуса (лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать степень кислотности соуса), небольшой кусочек любого твёрдого сыра (типа пармезан, ~20-30 гр), соль, перец по вкусу, оливковое масло (с помощью его регулируем густоту соуса; добавляем больше - соус будет более редким и наоборот). Взбиваем до однородной текстуры.
2
Пробуем, регулируемый на свой вкус кислоту, густоту, соленость. Подаём. Такой соус прекрасно сочетается салатом капрезе или с любым овощным салатам, подходит к пасте, к запеченному мясу, к рыбе, к брускеттам.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке. Такой соус порадует свежим вкусом и ярким цветом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!