Соус "Песто"

Автор Александр - директор Овкусе
Песто - это традиционный итальянский соус. В основе рецепта - листья базилика, оливковое м...

Ингредиенты

Листья базилика 40 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 2/3 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
Сок лайма 1 ч. л.
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты
2
Очищенные зубчики чеснока растираем в ступке вместе с солью до однородной кашицы.
3
Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде пару минут, до приятного аромата и лёгкого румянца.
4
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
5
Базилик хорошо промываем и обсушиваем. В соус будем использовать только листья.
6
В блендер кладём нарезанные листья базилика, чесночную пасту, орехи и 4 ст. л. масла. Начинаем взбивать на низкой скорости на импульсном режиме. Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшит его вкус.
7
Когда масса станет однородной понемногу начинаем выливать оставшееся масло, регулируя густоту по своему вкусу.
8
Как только соус станет похож на пасту, добавляем сок лайма, сыр и ещё взбиваем секунд 10 для однородной текстуры.
9
Соус готов. Хранить можно в холодильнике максимум 5 дней. Он ещё загустеет.
10
Вот и все, у меня получился божественно вкусный итальянский соус. Очень ароматный, яркий и пикантный соус песто.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!