avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус  "Песто"

Соус "Песто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Песто - это традиционный итальянский соус. В основе рецепта - листья базилика,...

Ингредиенты

  • Листья базилика 40 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Кедровые орехи 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • Сок лайма 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Очищенные зубчики чеснока растираем в ступке вместе с солью до однородной кашицы.
3
Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде пару минут, до приятного аромата и лёгкого румянца.
4
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
5
Базилик хорошо промываем и обсушиваем. В соус будем использовать только листья.
6
В блендер кладём нарезанные листья базилика, чесночную пасту, орехи и 4 ст. л. масла. Начинаем взбивать на низкой скорости на импульсном режиме. Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшит его вкус.
7
Когда масса станет однородной понемногу начинаем выливать оставшееся масло, регулируя густоту по своему вкусу.
8
Как только соус станет похож на пасту, добавляем сок лайма, сыр и ещё взбиваем секунд 10 для однородной текстуры.
9
Соус готов. Хранить можно в холодильнике максимум 5 дней. Он ещё загустеет.
10
Вот и все, у меня получился божественно вкусный итальянский соус. Очень ароматный, яркий и пикантный соус песто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями