Соус "Песто"
Рецепт с фото пошаговый
Песто - это традиционный итальянский соус. В основе рецепта - листья базилика,...
Ингредиенты
- Листья базилика 40 г
- Сыр пармезан 50 г
- Кедровые орехи 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2/3 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- Сок лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Очищенные зубчики чеснока растираем в ступке вместе с солью до однородной кашицы.
3
Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде пару минут, до приятного аромата и лёгкого румянца.
4
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
5
Базилик хорошо промываем и обсушиваем. В соус будем использовать только листья.
6
В блендер кладём нарезанные листья базилика, чесночную пасту, орехи и 4 ст. л. масла. Начинаем взбивать на низкой скорости на импульсном режиме.
Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшит его вкус.
7
Когда масса станет однородной понемногу начинаем выливать оставшееся масло, регулируя густоту по своему вкусу.
8
Как только соус станет похож на пасту, добавляем сок лайма, сыр и ещё взбиваем секунд 10 для однородной текстуры.
9
Соус готов. Хранить можно в холодильнике максимум 5 дней. Он ещё загустеет.
10
Вот и все, у меня получился божественно вкусный итальянский соус. Очень ароматный, яркий и пикантный соус песто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями