
Песто из базилика с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Представляете, как будет вкусно, когда свежий базилик соединится с ароматными орешками?...
Ингредиенты
- Листья базилика 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 50 мл
- Кедровые орехи 40 г
- Сыр пармезан 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Базилик моем, промокаем и отрываем листья. (Палочки в приготовлении соуса не используем). Листья надо хорошо просушить от воды.
2
Складываем все листья в чашу блендера или кухонного комбайна.
3
Пармезан трём на любой тёрке и один зубчик чеснока тоже натираем или продавливаем через пресс.
4
Добавляем к базилику пармезан, чеснок, кедровые орешки, соль и оливковое масло.
5
Всё вместе размельчаем в блендере до однородности, примерно 5 минут.
6
Если Песто получилось много, то его можно разложить по маленьким пластиковым баночкам и заморозить.



4.861655
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)